REMPLACER LE SUCRE PAR DU MIEL

 

Quand on veut utiliser du miel à la place du sucre, dans les ingrédients d'une recette, ce n'est pas toujours simple, car ce ne sont pas des produits équivalents, et pas que gustativement (c'est d'ailleurs pour ça qu'on vous encourage à utiliser du miel, qui est le produit NATUREL sucrant par excellence). 

 

La sucrosité du miel est supérieure à celle du sucre. C'est à dire l'importance de sensation de sucre pendant la dégustation est supérieure dans le miel par rapport à celle du sucre de canne ou du sucre blanc.

Le miel contient aussi de l'eau, ce dont il faut tenir parfois compte dans les recettes lorsqu'on remplace le sucre par du miel.

 

Quand on utilise du miel à la place du sucre dans une recette, il faut donc :

  • réduire la quantité de miel  / sucre
  • réduire la quantité de liquide / miel

Voici les tableaux de correspondance que nous vous proposons, en vous souhaitant du plaisir dans l'élaboration de vos recettes au miel !