Vins de miel (hydromel)

Vin de miel sec 2011


Hydromel fabriqué à la Ferme à partir d'un mélange de miels des landes : bourdaine, bruyère et callune, mis en fermentation avec des levures sélectionnées de Champagne.

Mis en bouteille au printemps 2012, il a été élevé sur lies fines pendant 3 mois, puis 13 mois en cuve.

Il titre à 12° d'alcool.

Avec ses 1,7 g par litre de sucres résiduels des miels (non transformés en alcool), il est sec.


Vin de miel liquoreux 2005

Stock épuisé

Hydromel Liquoreux fabriqué par Thomas Mollet en 2005 sur son ancienne ferme apicole lot-et-garonnaise.

Il titre à 15° d'alcool.

Il est dit "liquoreux" du fait de la quantité des sucres résiduels des miels (non transformés en alcool), qui est là d'environ 80 g par litre. Les levures utilisées étaient de Sauternes.

 

L'hydromel se bonifie en vieillissant.

En 2012, il commence à être terriblement (que dis-je ? diablement !) agréable à boire ! (modérément, cela va sans dire)




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